logonew

Мы верим в уникальные возможности
каждого ребенка и развиваем их.

Июль 2021 года

Реабилитацией в центре «Подсолнух» очень довольны. Персонал всегда доброжелателен и внимателен. В центре очень чисто и красиво. Педагоги тоже внимательны к ребенку. Занятия построены очень интересно. Учебные пособия разнообразны. Сама, как мама, очень много нового взяла на вооружение. Ребенок (его поведение, навыки) за время реабилитации изменились к лучшему. Спасибо большое. Будем рады новой встрече.
                                                                                                                                                                                           Мама Юрьева Т.В.

 

17 февраля 2021 года

Хочу сказать огромное спасибо специалистам РЦ «Подсолнух» за возможность впервые пройти курс интенсива. О том, что сделали для нас за четырехнедельный курс, я даже не мечтала. Все поставленные задачи были выполнены. Мой ребенок Миша с диагнозом РАС многого достиг. Закончили курс с положительной динамикой во всех направлениях. Специалисты сформировали учебное поведение, закрепили навык работы за столом, научили слышать и слушать педагога. Развитие было разностороннее: логопед, психолог, воспитатель, труд, физкультура, музыка. Миша полюбил занятия и педагогов. Работали над усвоением новых навыков, подтягивали старые. Миша полюбил работать с пластилином, почти вышел на самостоятельную двуручную деятельность. Улучшилась координация движений, укрепилось общее физическое развитие, что поспособствовало улучшению сна. Миша научился слушать музыку и определять начало и конец музыкально           фразы, играть на шумовых инструментах. И что очень важно, во время работы с психологом и воспитателем начал много имитировать, что раньше не удавалось. Регулярные занятия сыграли важную роль и дали толчок в развитии моего ребенка. Большое спасибо всей команде специалистов, которая с нами работала, за ваш профессионализм, за вашу заботу, позитив, тепло и неравнодушие, за рекомендации по дальнейшей работе.

С уважением к Вам, семья Иванушкиных.

 

15 февраля 2021 года

Данная реабилитация проходит на фоне медикаментозного лечения, назначенного врачом-психиатром. Формат занятий в интенсивном режиме нам очень понравился: на выходных дома закрепляли знания и видели, что Денис повторяет то, что делал на занятиях. На занятиях приобрел новые навыки, стал чуть более дисциплинированным. Не менее полезными занятия стали для мамы: как построить занятия с ребенком, как реагировать на нежелательное поведение, на какие моменты в занятиях обратить внимание.

Что стало лучше получаться у Дениса:

  • Работа с пластилином и другими материалами
  • Различение громко/ тихо, чувство последовательности на музыкальном занятии
  • Умение ждать «приза» и «просить» нужный предмет не только с помощью жеста, но и звуков, слогов
  • Дольше выдерживать занятия по длительности

Что пока сложно:

  • Контролировать поведение: может стукнуть (стало меньше, но есть), убегает от мамы
  • Имитация с предметами (построить кубики)
  • Концентрировать внимание (не смотрит, когда делает и не вникает, если задание не интересно)
  • Играть с детьми (не предпринимает попыток играть вместе

Заключение: реабилитация нам понравилась, Денис ходил с удовольствием. Хочется отметить профессионализм и чуткое отношение всего коллектива, уютную атмосферу, вкусный обед.

Миронова Марина Сергеевна

28 декабря 2020 года

Хотелось бы оставить отзыв об отделении ранней помощи РЦ Подсолнух. Дочке было 1,5 года когда мы пришли  в ваш центр и начали проходить  психолого-педагогическую реабилитацию с сентября по декабрь  2020 года. Занятия проходили с психологом, логопедом, с педагогом по логоритмике, с инструктором в бассейне. За время прохождения реабилитации стала заметна динамика в развитии дочки.  После занятий в бассейне дочка стала лучше держать голову, спину, начали лучше работать ручки, ножки, больше стала расслаблять мышцы. Лучше стала фокусировать взгляд.  После занятий с логопедом, психологом, с педагогом по логоритмике появились новые эмоции, новые слова. Научилась лучше  концентрироваться в различных обстановках. В самом центре очень комфортная и приятная обстановка. Очень вежливый персонал. Спасибо Вам большое за ваш колоссальный труд в реабилитации наших деток!!! 

Снежана К.

23 декабря 2020 года

Мой ребенок ходил на педагогическую реабилитацию с сентября по декабрь 2020 года, за это время у него произошли колоссальные перемены он начал больше разговаривать и общаться, начал выполнять просьбы, стал более спокойным и уравновешенным.
Большое спасибо за проделанную работу.

Анна М.

23 декабря 2020 года

Хочу поблагодарить команду педагогов и врачей за ваш труд, за усилия и доброту к нашим детям. Я очень рада что мы можем проходить различные курсы реабилитации. Спасибо вам, вы помогаете научиться как Заниматься с нашими детками правильно,чтобы это приносило пользу. Хочется пожелать, чтобы в ваш центр поступало больше грамотных специалистов и вы могли охватить большее количество нуждающихся деток.

Ксения Б.

21 декабря 2020 года

Уважаемые сотрудники реабилитационного центра "Подсолнух"! Хочу выразить искреннюю благодарность за высокий профессионализм педагогическому и медицинскому коллективу!Моя дочь, Олеся Х. за период прохождения реабилитации, освоила много новых навыков, улучшилась когнитивная сфера, адаптация и социализация в обществе. Всё это появилось благодаря нашим чутким преподавателям, которые с интересом и  неподдельным участием  проводили занятия, игры с ребёнком. Олеся с удовольствием ходит в  центр, и в дальнейшем продолжим посещать наш любимый "Подсолнух"! Спасибо, что вы есть!  Процветания и благополучия в дальнейшей работе! 

Август 2019 года

Моя дочь Виктория проходила комплексную реабилитацию  в РЦ «Подсолнух». Данная реабилитация была представлена в виде летнего лагеря. Честно скажу, по началу было много сомнений, ведь в лагере дочь ни разу не была. Но уже к концу первого дня пребывания в лагере все мои переживанияне то, что не оправдались, а исчезли полностью. Столько было положительных эмоций, радости и восторга у дочери, появились новые друзья. Пребывание в летнем лагере было очень насыщенным и познавательным. Каждый день начинался с бодрой зарядки, на которой встречались детки из всех групп. Очень понравилось, что все было в комплексе: и медицинские процедуры и занятия с педагогами. Проводились уроки рисования, музыки, физкультуры, лепка из глины, беседы на экологические темы. Остались в восторге от выездов на разнообразные экскурсии: посетили первый в России ветропарк, станцию юных натуралистов, а также центр иппотерапии «Лучик», где детки общались с лошадками. Выражаю искреннюю благодарность и признательность слаженному коллективу педагогов, медицинских и социальных работников РЦ «Подсолнух». Высокий профессионализм, внимательное отношение, доброта, сердечность персонала – это те качества, с которыми сталкиваются все наши детки в центре «Подсолнух». Спасибо вам большое за ваш труд, обязательно придем в ваш центр еще не один раз.

                                                                                                Мама Виктории Ш.

 Август 2019г.

Жизнь семей, воспитывающих аутичного ребенка, во многом отличается от жизни других семей. Выходы в социум с таким ребенком не всегда понятны и не предсказуемы. Происходит это в силу неприятия ребенком любых изменений. Лагерь «Дача» - это просто уникальный проект, где все направлено на развитие у таких детей способности правильно реагировать на постоянно изменяющиеся условия и развитие самостоятельного поведения. В лагере было насыщенное общение детей между собой, разнообразная эмоциональная среда, много новых сенсорных впечатлений. После посещения лагеря у ребенка произошло расширение и обогащение коммуникативного опыта. Жизнь в лагере поспособствовала повышению у сына «порога» приемлемого и переносимого им (звуки, необходимость смены одежды, большое количество людей, вынужденное изменение режима дня, изменения в проведении занятий). Хочется поблагодарить каждого, кто имеет отношение к созданию и реализации этого социально важного и нужного проекта. Отдельные слова благодарности педагогам. Мы видели, как вы, педагоги, вкладываете всю душу в наших детей и подарили им часть своего сердца. Просто нельзя обойти стороной условия проживания в лагере, они были класса VIP. Проекту хочется пожелать долгого существования. Вы нам очень нужны.

                                                                                                        Мама Богдана К.

Май 2019г.

В период с марта по май 2019 года мой приемный сын, проходил адаптацию на программе психолого-педагогической поддержки в реабилитационном центре «Подсолнух». У Коли есть инвалидность по диагнозу «Прогрессирующая миодистрофия Дюшенна», моторная алалия и общая задержка развития, что во многом обусловлено было его пребыванием в детском доме с рождения до 4 лет. То, что нам удалось стать участниками психолого-педагогической реабилитации, я считаю большой удачей и значительным вкладом в благополучную адаптацию Коли в семье и социуме, развитию его способностей. Занятия с психологом, логопедом, музыкальным работником и педагогом по декоративно-прикладному творчеству были полезны и сами по себе, позволили Коле освоить и закрепить многие навыки. С каждым занятием Коля все более уверенно чувствовал себя в группе, с огромным желанием шел на все занятия. Я уверена, что именно занятия в «Подсолнухе» помогли нам активизировать развитие речи мальчика. Он стал активнее экспериментировать со звуками, а прежде среди малознакомых людей просто молчал и сторонился их. Теперь Коля уже не только в группе, но и среди новых знакомых озвучивает уже доступные ему слова-обозначения, охотно общается с ребятами и  взрослыми. Это он освоил именно в «Подсолнухе», мне это было явно заметно. Он прямо на глазах стал активнее развиваться. Даже дома часто сам вспоминал и повторял те занятия, которые осваивал в «Подсолнухе», вовлекал в эти игры и членов семьи. Не только сыну, но и мне лично было крайне полезно все то, что нам давали специалисты этой программы. Наблюдая, как общаются с Колей психолог, логопед и другие педагоги, я взяла себе на заметку множество удачных приемов для наших домашних занятий. Это была замечательная психолого-педагогическая адаптация не только для моего ребенка, но и для меня как еще совсем молодого приемного родителя «особого» ребенка. Выражаю огромную благодарность всему коллективу реабилитационного центра «Подсолнух»! Вы создали уникальную, теплую и щедрую на развитие детей и родителей атмосферу. Мы получаем ощутимый прогресс в развитии ребенка и пополнение психолого-педагогического ресурса всей семьи с вашей помощью, спасибо!

С уважением и благодарностью, Ермолаева Т.Н.

Май  2019

Моя дочь Лейсен посещала РЦ «Подсолнух» с января по май 2019 года. За это время освоила на  занятиях «Нумикон», может собрать разные виды картинок, знает где и какую нужную фигуру взять в построении картинок-задач (раннее никогда не занималась с «Нумиконом»). С радостью и удовольствием занимается с различными логическими играми, понравились ей утяжелители-подушки, после них она более спокойная, радостная. Лейсен научилась различать границы-линии при разукрашивании раскрасок, научилась размазывать пластилин, хорошо работает стейком, научилась  отделять и клеить травку, старается выполнять задания самостоятельно. Леся прекрасно выполняет движения под музыку, вслушивается в ритм музыки, знает инструменты и с радостью играет с ними под музыку. Дочке очень нравится «Подсолнух», она бежит туда бегом и с радостью занимается. Я вижу результат. Мы многому научились именно в «Подсолнухе». Я очень благодарна всем педагогам.

Юнусова Е.Е, мама Лейсен

Май 2019

В реабилитационном  центре наши дети с января по май проходили педагогическую реабилитацию. Мы хотим  выделить, что в этом центре работают очень отзывчивые, добрые, улыбчивые, светлые люди, которые отлично выполняют свою работу. Они работают ни за деньги, а за результат. Индивидуально подходят к разным детям, разрабатывают индивидуальные программы реабилитации. Эти люди действительно за все время реабилитации стали очень близкими и нам и нашим детям, у деток  положительная динамика в физическом и психоэмоциональном развитии. Мы прошли 1-ый курс реабилитации и те успехи, которые сделали наши дети  это заслуга специалистов центра. Никаких слов не хватит, чтобы выразить свою благодарность центру «Подсолнух и его коллективу. В центре очень приятно находиться не только ребёнку, но и нам родителям. Всегда чистота и встречают приветливо, во всем помогают. Мы очень рады, что нашли то, что ни только приятно, но и дает нам успехов в приближении  к нашей мечте. Мы на протяжении немного времени занимаемся с этими специалистами и получили уже от каждого большие результаты. Конечно понимаем, что нам работать еще и работать, за то точно теперь уверены в своей победе. Действительно каждый  специалист профессионал своего дела, любит свою работу и работают на результат как и мы родители. Всегда расскажут доступным языком и покажут как правильно и что делать, это помогает очень многим. Всегда идут на встречу во всем и подбирают правильное время для крох. Здесь всегда рады и ждут и не бояться ни каких трудностей. Низкий Вам поклон за Вашу работу.

Родители Самойловы и Ефремовы

Март 2019 года

Я благодарю сотрудников отделения психолого-педагогической реабилитации за проделанную работу с моим сыном Сережей (синдром Дауна). Отдельное спасибо за результаты работы учителю-логопеду Л.В.  Макаровой.  Благодаря ее старанию мы начали произносить много звуков и даже коротких слов. Для нас это огромное достижение!

Мама Сережи Н. (Ульяновский район)

Март 2019 года

Мой сын Азат (расстройство аутистического спектра) стал более сосредоточенным на занятиях, в контактах с окружающими – более коммуникабельным. Ему нравится водить хороводы, играть на разных музыкальных инструментах… Особо хочу отметить учителя-логопеда Макарову Л.В. Логоритмика, которую она применяет, позволяет ребенку совместить движения и звук, что помогает ему лучше заниматься. Она ласково, но строго добивалась от моего непоседы выполнения заданий, помогающие ему развивать сенсорную сферу и мышление. Педагог-библиотекарь М.Н. Кистанова умело демонстрировала как совмещать игру и задания…. Я и мой ребенок очень довольны. Мы полностью удовлетворены работой РЦ и надеемся, что мы приедем сюда еще раз.

Мама Азата В. (Барышский район)

Январь 2019 года

После прохождения реабилитации  в центре «Подсолнух»  я увидела, что  мой сын (диагноз ДЦП) стал более самостоятельным, общительным с детьми, приобрел некоторые навыки для самообслуживания себя. Улучшилась моторика после занятий на уроках труда, а после занятий ЛФК улучшилась координация движений. Появилась уверенность в походке. Мама Захара (Сурский район)

Декабрь 2018 года

Я мама, Даниловой Саши. Мы  в год не умели  садиться, ползать, ходить. Хочу выразить огромную благодарность за реабилитацию в «Подсолнухе». Сейчас нам год и шесть месяцев и в вашем  центре нас научили всему. Теперь мы  отлично ходим. Спасибо нашему лечащему врачу Тимошиной Светлане Васильевне за грамотное лечение, за любовь к детям и её большое доброе сердце. Этот доктор с большой  буквы, побольше бы таких. Отдельное спасибо нашему педиатру, всегда  даст грамотную  консультацию по любому вопросу. Спасибо всему персоналу за прекрасное отношение к  каждому ребёнку. Очень вкусная кухня. Реабилитацию проходили у Александра Геннадьевича. Как умело и с любовью он находит подход к каждому ребёнку. Спасибо ему за его золотые руки. Сейчас проходим реабилитацию у Владимира Владимировича, также очень довольны результатом его работы. Очень профессиональные массажисты, которые  любят  свою работу и детей. Спасибо Вам, Татьяна Александровна за такие ценные кадры. Спасибо всем специалистам за мою дочку.

Семья Даниловых.

Декабрь 2018 года

Мы, семья Белоусовых, хотим высказать слова благодарности всем сотрудникам реабилитационного центра «Подсолнух» за их доброе, внимательное отношение, профессионализм и добросовестный труд. Моему сыну, Марку, 10 лет. В «Подсолнух» мы ходим с трех лет. Нам очень нравится реабилитация как медицинская, так и  педагогическая. Хоть мы и живем далеко от центра, мы всегда стараемся пройти курс в «Подсолнухе». В этот раз нас пригласили на общую реабилитацию, предложили проезд к месту лечения и обратно, а также  уютный номер, где можно отдохнуть между занятиями. Это  очень удобно, так как у Марка ДЦП тяжелой формы. Нам очень понравилась  реабилитация, ребёнок в восторге, даже не хотел уходить домой. Благодаря массажу и ЛФК уменьшилась  спастика, стал более расслабленным, укрепились мышцы ног и спины, а занятия с логопедом, дефектологом, психологом  улучшили мелкую моторику, галакамера и бассейн укрепили иммунитет. И вообще зарядились энергией и позитивом от прекрасных людей. В преддверии Нового года мы хотим пожелать всем сотрудникам Центра крепкого здоровья, семейного благополучия и больших успехов в такой трудной, но очень важной работе!

Семья Белоусовых

Декабрь 2018 года

Мой сын, Пупков Андрей впервые проходил курс психолого-педагогической реабилитации в  РЦ «Подсолнух». Уже через 6 недель появились  положительные изменения в развитии моего ребёнка. Начал танцевать и петь с другими воспитанниками, посещающими группу №5 коррекционного детского сада №16 «Колобок», чего никогда  прежде не делал. Начал проявлять познавательную активность нетолько в реабилитационном центре, но и в детском саду.Научился пользоваться цветными карандашами без помощи взрослого. Обязательно запишемся на психолого-педагогическую реабилитацию на следующий период.

Пупкова Д.В.

Декабрь 2018 года

Спасибо большое педагогам. Кирилл стал более самостоятельным, усидчивым, начал чаще налаживать контакт с детьми. Появились представления о школе, развилась любовь к занятиям, ну и конечно же мы научились плавать. Спасибо Вам огромное.

Семья Давыдовых

Декабрь 2018 года

Я очень довольна работой центра, его специалистами, каждый знает свою работу и направляет моего ребёнка в нужную сторону для его развития. За время посещения центра у моего ребёнка значительно улучшилось  его развитие. Я очень благодарна специалистам и планирую в дальнейшем  водить своего ребенка в центр.

Семья Арисовых.

Декабрь 2018 года

Мой ребёнок посещал центр «Подсолнух» с сентября по декабрь 2018 года. Ребёнок позитивно воспринимает все занятия в центре. Заметен значительный прогресс. Стал рисовать, играть, выполнять упражнения. Значительно успокоился, стал внимательнее, старательнее. Педагогический состав доброжелательный, хорошо общается и обучает детей. Я выражаю  свою благодарность трудовому коллективу за их профессионализм и добродушие. Такие занятия необходимы детям с ОВЗ. Спасибо большое.

Мезитова Г.А.

Апрель, 2018 года

Уважаемые работники центра «Подсолнух». Хочу сказать Вам большое спасибо за вашу работу. Вся ваша работа  направленна на эффективность и комфортное прохождение лечения всех деток, которые приходят к вам. Врачи всегда выслушивают и проконсультируют по всем вопросам лечения. Медицинский персонал просто отличники и большие профессионалы. Ребёнок всегда идет на лечение бегом, с удовольствием. Спасибо Вам большое за ваш труд.

Фолунина Л.А.

Май, 2018 года

Хотим выразить огромную благодарность всему коллективу  реабилитационного центра «Подсолнух» за высокий  профессионализм, душевный подход к детям и невероятно комфортную обстановку, созданную там! Наши дети не просто с большой радостью ходят в этот центр, но и буквально зачеркивают в календаре те редкие  выходные дни, которые все-таки иногда случаются, чтобы  они поскорее прошли и можно снова было пойти на занятия. Домашний уют, вкусная и здоровая (что немаловажно!) еда интересные занятия, индивидуальный подход. Учебный процесс построен таким образом, что учитываются  индивидуальные психологические особенности каждого ребёнка. Мы родители, очень благодарны РезидеФеридовне, Айрату Асхатовичу, Галине Анатольевне, Ирине Петровне за творческий подход к работе, благоприятную  атмосферу в группе, чуткое отношение к детям. С уважением родители группы РВ-4.

Май, 2018 года

До прихода в  центр у моего сына был очень ограниченный набор повседневных (бытовых) навыков. Он был очень несдержан, неусидчив, бурно высказывал свои эмоции (особенно негативные), мне было достаточно трудно договорится с ним  сделать что-либо. Даже поездка на трамвае была наказанием для меня, несмотря на то, что он очень любит кататься на этом виде транспорта. Он готов был ехать на первом приехавшем, не важно в каком направлении, поэтому убедить  его подождать «наш», было очень сложно. А каким он стал сейчас! Теперь нередко на занятиях можно было обходиться без перерыва – просто чередовать сложные и очень легкие  для него задания. Усилился зрительный контакт. Появились некоторые жесты: указательный, «прощание», «приветствие»,  «дай». Я вижу , что при выполнении заданий, он анализирует свои действия, выбирая нужный цвет или форму, или направление движения. В бытом плане много перемен, которые меня очень радуют. Миша сам снимает верхнюю одежду и обувь, некоторые легкие предметы одежды может уже одеть сам, включить/ выключить свет в помещении, в которое заходит, закрыть/открыть дверь. С ним проще стало договориться: мы теперь  спокойно стоим и ждем наш трамвай. Может быть кому-то это покажется каплей в море, но моей радости нет предела. Спасибо всем, кто помогал! Вам Юлия Вячеславовна и Юлия Валерьевна, Владимир Дмитриевич, Александр Сергеевич и Олег Анатольевич за терпение и ценные советы, за вашу помощь!

Мама Миши П., 6 лет (невербальный аутист).

Май, 2018 года

 Мой сын Саша, 4-лет, с диагнозом РАС проходил психолого-педагогическую реабилитацию с января по май 2018 года. По итогам реабилитации можно отметить значительные улучшения у ребёнка как в поведенческом, тик и в речевом плане. Саша научился слушать и работать  с разными педагогами, стал более внимательным, усидчивым и сосредоточенным во время выполнения задания. Благодаря занятиям лепкой у ребёнка улучшилась тонкая моторика пальчиков, появилось воображение и видение картинки. Саша стал проявлять интерес к музыке и физическим  упражнениям. Групповые занятия помогли ему лучше  взаимодействовать с другими детьми. Начал принимать участие в совместны играх. Индивидуальные занятия с логопедом  расширили активный словарный  запас. Саша стал отчетливее произносить  слова, пытаться строить предложения и даже запоминать  коротенькие стихи. В целом я довольна успехам  и достижениям своего сына и мы обязательно запишемся на реабилитацию на следующий год.

Мама Саши К.

Май 2018 года

Хочу  выразить огромную благодарность Вашему центру «Подсолнух» и огромное человеческое спасибо за Ваш колосальный и непосильный труд. Все сотрудники очень приветливы, всегда встречают с улыбкой. Особое спасибо хочу сказать массажисту  Владимиру Владимировичу. После его работы у ребёнка пошли колосальные сдвиги в развитии. Спасибо Вам огромное. Побольше бы таких специалистов и центров.  Валеева З.Т.

Июнь 2018 года

Мы посещаем реабилитационный центр с 2016 года. За это время мы прошли педагогическую, медицинскую реабилитации. За это время с нашим ребёнком прошли  изменения  в положительную сторону. Ваш высокий  профессионализм, безграничная доброта и терпение помогают нашим деткам раскрывать свои способности, получать знания и навыки. С уважением, семья Музафяровых.

Декабрь 2017 года

От имени семьи Тарасовых разрешите выразить благодарность коллективу реабилитационного центра «Подсолнух», который мы посещаем с 4 сентября 2017 года. За время работы с нашим ребёнком произошли изменения в положительную сторону и появилась уверенность в полном выздоровлении. В сентябре мы поступили на психолого-педагогическую реабилитацию. Ребенок практически не сидел на месте, плохо воспринимал информацию, не слушался, не смог работать в группе. Спустя 2 месяца занятий появились следующие изменения: стал более спокойным, мог сидеть на месте 15 минут, выполнять задания по образцу под руководством педагога и мамы, участвовать в подвижных играх и запоминать последовательность действий, работать совместно с учителем, повторяя его действия. Стал более послушным, шел на компромисс. Научился заниматься в домашних условиях, чередовать игру и занятия без пищевых поощрений. Сейчас я вижу результат и буду придерживаться рекомендаций педагогов для закрепления достигнутого. Благодарим наших педагогов за терпение и чуткость к каждому ребёнку и родителю. Рада, что мы получили такую помощь, нацеленную на результат. Хотим продолжения занятий, всегда идем в центр с радостью!

Семья Тарасовых

В реабилитационный центр «Подсолнух» мы пришли в первый раз в 2016 году на психолого-педагогическую реабилитацию. В этом году мы также прошли курс реабилитации. Хотелось поделиться особыми впечатлениями. Во-первых, меня поразил персонал- это культурные, вежливые люди, относящиеся к тебе и твоему ребенку с пониманием и большим (в некоторых случаях с огромным) терпением. Педагоги ведут свои занятия не просто по шаблону-программе, а подбирают подход к  каждому ребёнку конкретно. Наши улучшения после пребывания в РЦ «Подсолнух»: не впадаем в истерику при  приближении чужих людей, особенно детей, пытаемся дружить и играть с ними; уменьшился комплекс из-за того, что он не может разговаривать; иногда стал принимать участие в  мероприятиях (играх), что раньше не делал; благодаря психологам Тимофею очень понравилось учиться и он с удовольствием делает домашнее задание дома (пишет прописи, учит буквы, учиться считать и т.д.); до реабилитационного центра ребенок не переносил громких звуков и музыку, но музыкальный руководитель не сдавалась – проявляла спокойствие и не обращала  внимание на его рычание и истерики. Теперь, спустя 2 реабилитационных периода, он любит слушать музыку и пытается играть на  синтезаторе.  Хочу выразить  огромную благодарность руководству РЦ «Подсолнух» за его существование, за создание и старание улучшить  условия развития «особенных» деток

Медведева Александра Викторовна

В РЦ «Подсолнух» стараются приобщать  детей к окружающему миру, учат трудиться, дружить. Оказывают медицинскую помощь. Мой внук с удовольствием посещает занятия, где он в игровой форме приобщается к труду, спорту, музыке. Ему нравятся занятия с психологом, лучше стал общаться с детьми, стал более спокойным. Каждый день спрашивает, когда же пойдем ещё на занятия. В этом центре  работают люди, которые пропускают чужую боль через свое сердце, т.е. коллектив единомышленников, у которых одинаковое отношение к  каждому ребёнку. В наступающем Новом 2018 году хочется пожелать всему коллективу здоровья, успехов в их нелегком труде.

Авандеева Е.В.

Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу РЦ «Подсолнух» за неоценимый вклад в развитие моего ребёнка. За время занятий мой ребёнок стал более общительный, эмоциональный. Хочу отметить интеллектуальное развитие также. Огромное спасибо за подготовленные занятия на высшем уровне. Каждое занятие было познавательным и интересным. С удовольствием придем к Вам снова!

Внукова Марина Валерьевна

Октябрь 2017 года

Глубоко благодарны сотрудникам центра «Подсолнух» за чуткое и внимательное отношение к детям и родителям. Хорошая дружественная атмосфера в центре. Внимательные, квалифицированные сотрудники, чья работа очень благотворно сказывается на состоянии детей. Большое всем спасибо!

Семья Плясовых

Июнь 2017 года

Уважаемые друзья! Очень восхищён и необычайно рад за то, что Вы все так увлеченно отнеслись к проекту «Аленький цветочек». Это чудо какое-то- поставить такой спектакль с детьми с ограниченными возможностями. Это подвиг всех, кто участвует в проекте. Так держать. Молодцы!!!

Заслуженный работник  культуры России Демин Юрий Александрович

Я уже второй раз на спектакле «Аленький цветочек». Меня пригласили на спектакль дети из клуба «Высота». Очень понравился спектакль, особенно сцена восточного базара, плясовые, ребята очень внимательно и с желанием заучили все свои роли. Огромное спасибо родителям за участие и помощь в подготовке спектакля. Огромное спасибо коллективу РЦ «Подсолнух» за организацию и проведения такого интересного спектакля.

С уважением, педагог дополнительного образования ДЮЦ «Планета» Уточкина Р.Г.

Очень была удивлена исполнительскому мастерству у таких деток. Какие они молодцы! Достойны уважения и восхищения! Мне очень понравилась ваша сказка. С удовольствием посмотрела до конца. Режиссеру браво!!! Успехов ВАМ! Вы молодцы!

Балетмейстер народного коллектива АЭТ «Экспромт» ДК «Строитель» Литвинова Ирина Ивановна

Май, 2017 год

Мы посещаем «Подсолнух» с 2016 года, психолого-педагогическую реабилитацию проходим уже во второй раз. На занятиях всегда хорошая, приятная атмосфера, Кире очень нравиться их посещать. Благодаря им заметно улучшается ее развитие. Хочется сказать большое спасибо всем сотрудникам «Подсолнуха» за вашу нелегкую работу!

Семья Орловых.

Мой ребенок всегда с большим удовольствием посещаетРЦ «Подсолнух». Всегда доброжелательная обстановка, интересные занятия, соответствующие развитию ребенка. Всегда цель-научить ребенка делать что-то новое. С занятий всегда приходим с какими-то новыми методиками, способами работы с ребенком. Спасибо за вашу работу!

Семья Клочковых.

Февраль, 2017 года

Доброго времени суток родителям, воспитывающим необычных деток. Хочу с Вами поделиться впечатлениями о РЦ «Подсолнух». Я впервые привела свою дочь в возрасте 1г.4мес. на педагогическую реабилитацию. Наши диагнозы: компенсированная шунтом гидроцефалия, отслойка сетчатки обоих глаз, афатия, аветрия обоих глаз, задержка психомоторного развития.

Первое, что бросается в глаза-это приветливый персонал Центра. Все сотрудники вежливые, улыбчивые, искренние, отзывчивые, готовые помочь в любой момент. Чувствуется, что к подбору коллектива подошли серьезно, учитывая специфику учреждения. Ведь в помощи нуждаются не только наши детки, но и мы сами. Здесь я себя почувствовала защищенной. Родители меня поймут. Когда в семье появляется необычный малыш-впадаешь в ступор, думаешь, что мир рухнул, остаешься один на один ситуацией. У тебя нет права на ошибку. Надо  действовать четко, быстро, профессионально. В РЦ помогают родителям вернуться  к нормальной жизни. Учат нас, как помочь малышу познать мир.

На занятиях каждому ребенку уделяется внимание, каждый ребенок участвует в процессе игры-обучения. Каждое занятие увлекательное, веселое, познавательное, интересное. Ребенку в процессе  игры прививаются новые навыки, умения. Для родителей это замечательная возможность узнать, что может их малыш. Занятие не похоже одно на другое.

Педагоги креативят на каждом занятии. Группы подобраны с учетом возраста, развитием и заболеванием малыша. Преподаватели всегда объясняют как нужно вести себя с ребенком, отвечают на все возможные вопросы.

И самое главное! Я вижу на сколько изменилось мировоззрение и мироощущение моей дочери. Занятия она посещает с удовольствием и с хорошим настроением. Дома мы повторяем изученное накануне. Моя дочь стала намного любознательней.

Отдельные слова хочется сказать о чистоте. Далеко не во всех мед.учредениях увидишь такую идеальную чистоту. На всех контейнерах с дезсредствами стоит маркировка с датой разведения. Ни одной пылинки!!!

С уважением Старостины Анфиса и Анастасия.

Декабрь, 2016 года

Наша семья посещает РЦ «Подсолнух» с 2012 года. Это единственный центр куда хочется идти и где тебе всегда рады. Там очень доброжелательный коллектив, отзывчивые и понимающие педагоги, врачи, медперсонал. Медицинское направление ставит наших детей на ноги, развивает их физически, а социально-педагогическое направление помогает нашим детям развиваться и открывать в себе разные способности. Педагоги РЦ «Подсолнух» помогают не только детям, но и родителям справиться с их проблемами, взглянуть на мир другими глазами, дают ценные советы. Чистота и уют в здании не перестает удивлять, а персонал кухни радовать нас вкусной едой. Огромное Вам всем за это СПАСИБО! Мы желаем всему персоналу «Подсолнух» успехов в вашем не легком деле!

Семья Шегуровых, Ульяновск

Декабрь, 2016 года

Посещать РЦ «Подсолнух» мы начали когда Ване ещё не было 3-х лет. Ему всегда очень нравится ходить на занятия – они интересные и познавательные, он с удовольствием включается в любую предложенную деятельность. Хочется отметить высокий профессиональный уровень педагогов Центра: занятия  строятся с учетом индивидуальных особенностей детей и направлены на закрепление новых. После прохождения курса реабилитации в РЦ «Подсолнух» всегда виден  положительный результат.

Пантелеева А.Ю., г.Ульяновск

Декабрь 2016 года

 Хотелось бы начать с того, что  психолого-педагогическую реабилитацию мы проходим с дочкой впервые. Нам нравится  посещать центр, заниматься на занятиях, что  иной раз не хочется уходить. Посещая занятия уже на протяжении 3 месяцев, Алина многому научилась. Во-первых, она стала не бояться  окружающих людей, лучше идет на контакт с преподавателями и детьми. Во-вторых, Алина  научилась четче проговаривать слова, потому что на занятиях много проговаривали стишков и песенок. На занятиях по  физкультуре нравится  заниматься гимнастикой,  на различных тренажёрах, особенно прыгать на батуте. Нам нравится посещать занятия, ребенок стал более открытым и общительным. Мы очень рады, что в нашем городе есть такой реабилитационный центр и что мы туда  ходим на занятия.

Аветисян С.Л., г.Ульяновск

Октябрь 2016

Хорошее отношение и внимание к сути проблемы наших детей сейчас трудно встретить. Здесь мы это увидели. Только совместно удалось помочь ребенку с РАС, включиться в процесс реабилитации.

Мама  Данилы Г., Сурский район

Август 2016 года

Нам очень понравилась летняя оздоровительная программа в центре. Игорь с удовольствием ходил каждый день и выполнял домашнее задание. Он сам впервые сделал покупку в магазине, отправил письмо. Очень переживал за проигрыш в пионерболе. Собирается на следующий год снова посещать центр.

Семья Гончаровых, г Ульяновск

Июль 2016 года

Здравствуйте, примите слова искренней благодарности за Ваш труд в помощи восстановления и реабилитации детей. Благодаря Вашему педагогическому таланту и чуткому отношению к каждому ребёнку наши особенные дети могут раскрыть свои способности и таланты. Низкий Вам поклон за Ваше трудолюбие, терпение, готовность оказать всяческую поддержку. Спасибо за приглашение на ваш юбилейный день рождения, было очень интересно, все организовано необычно, четко, на высшем уровне!  Желаем всему коллективу крепчайшего здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в Вашем нелегком, но таком важном деле!

Прядко Людмила, г. Ульяновск

Июнь 2016 года

На мероприятие нас пригласили всю семью и мы с удовольствием поехали, потому что там, где мы живем, нас мало куда приглашают. Праздник был организован в храмовом комплексе с.Арское. Само место уже произвело большое впечатление. Катя, моя дочка и наш папа с удовольствием участвовали в работе мастерских, которые были там организованы для детей. Катя побывала в гончарной мастерской, работала на настоящем гончарном круге вместе с папой. Кате очень понравилась выставка детских работ, сказала, что тоже хочет заниматься чем–нибудь.  Очень понравился спектакль «Муха-цокотуха», дети играли просто замечательно. А потом был гала-концерт, который мы смотрели во все глаза. А потом мы все вместе пели песню «Мы –вместе!».  Эмоции захлестывали до слез! Спасибо большое директору, Татьяне Александровне и всем специалистам, которые организовали для нас такой замечательный праздник. Впечатлений очень много, которые будут нас греть ещё долго. Вся наша семья очень довольна, что побывали на этом празднике. Хорошо бы, чтобы в Вешкайме тоже можно было чем-то подобным заниматься нашим детям, которые уже выросли и сидят дома.

Спасибо, с уважением семья Конновых, р.п.Вешкайма, 24.06.16 г.

Июнь 2016 года

Добрый день!

24 июня нам с сыном Николаем посчастливилось побывать на празднике, посвящённом 15-летию замечательного центра «Подсолнух». Наверное не случайно этот праздник проводился в с.Арское, потому что в таких местах люди особенно ощущают доброту и заботу, любовь и искренность. С первых же минут мы окунулись в особую ауру праздника. Дети вместе с родителями получили возможность узнать много интересного, многие пробовали силы на площадке мастеров, вкусили удивительно вкусной монастырской еды. Но больше всего меня поразил и пленил театр. С каким удовольствием дети играли на сцене! И всем известная «Муха-цокотуха» вдруг наполнилась особым смыслом, всей своей игрой актеры ещё раз доказали, что вместе они это сила, способная растопить всё, дать веру и надежду нашим детям на интересную творческую жизнь. Хочется пожелать всем тем, кто объединил центр, дальнейших успехов, а всем безгранично добрым и талантливым сотрудникам здоровья и новых творческих идей и неограниченных возможностей и процветания. С большим удовольствием мы подарили центру свою работу «Небесный ангел», пусть он как Ангел-хранитель оберегает ваш центр.

С уважением, семья Галенко.

Апрель 2016 года

Мы очень довольны педагогами РЦ «Подсолнух». Очень любим этот центр и с удовольствием посещаем. Хочется отметить педагога-психолога Юлию Вячеславовну. На ее занятиях сын раскрепощается, становится спокойным, у довольствием выполняет все инструкции; логопеда Евгению Викторовну – Миша стал произносить слоги и отлично выполняет  артикуляционную гимнастику; инструктора по  физическому воспитанию Олега Анатольевича – Миша стал плавать в бассейне, хотя целый год боялся воды. В тренажёрном зале бежит по дорожке 1 км, качает пресс 50 раз, подтягивается на скамье. На занятиях у Владимира Дмитриевича видна положительная динамика. Если раньше из пластилина Миша делал один большой ком, то сейчас он лепит человечков с руками и ногами, делает глазки, нос, ротик. Большое спасибо.

Фокина Н.Н., г.Ульяновск

Январь 2016

Почти 5 лет лечений ребенка в различных больницах и Центрах, вы – единственное место, дающее реальный результат, что для нас самое главное. Большой и качественный комплекс услуг, предоставляемый ребенку и, что удивило, даже маме.

Мама Леры Б., Мелекесский район

Декабрь 2015 года

Нам очень понравились занятия в центре и обращение с детьми.

Семья Гнидиных, г.Ульяновск

Декабрь  2015 года

Всё нравится, ходим с удовольствием. Хотелось бы побольше времени проводить в центре.

Семья Севостьяновых, г.Ульяновск

Июнь 2015 года

Всем сотрудникам ОРЦ «Подсолнух» желаем крепкого здоровья, от этого будет зависеть наше будущее.

Семья Балякиных, г.Ульяновск

Июнь 2015 года

Нам очень нравится посещать центр «Подсолнух». Спасибо педагогам за их занятия. Вы у нас самые лучшие!!!

Семья Бодун, г.Ульяновск

Январь  2015 года

Удивила чистота и порядок во всем центре, начиная с прилегающей территории. Внутри здания чисто, современно, красиво и уютно, как дома. Приятно находиться в этих стенах, где чувствуется атмосфера доброжелательности и понимания…». «Спасибо всем за комфорт, тепло, чистые белоснежные постель и полотенца.

 Здесь повара готовят очень вкусно, еда замечательная, приготовлена с душой, а официанты всегда по-доброму  с нами разговаривают, всегда подбадривают, вселяют уверенность и заряжают положительной энергией…».

Мама Димы Ч.,Тереньгульский район